Configuração de Certificado Digital

Introdução

Este documento exibe os procedimentos para configuração do certificado digital para o Gadget de Manifestação. Antes de realizar as configurações, é necessário ter disponível o arquivo com extensão. PFX (Certificado Digital modelo A1) e sua senha que são adquiridos no site da empresa certificadora.

Instalação do certificado digital modelo A1.

O Certificado disponibilizado pelas certificadoras, vêm primordialmente com a extensão. PFX, é preciso instalar certificado no Internet Explorer, e depois exportar com chave privada. Siga os passos seguintes:

• Clique duas vezes no certificado. Clique em Avançar.
  • Mantenha o caminho, indicado, e clique em Avançar.
  • Na tela abaixo, digite a senha do Certificado e marque a segunda opção, para marcar como chave exportável.

Os próximos passos, basta clicar em Avançar e por fim Concluir.

Exportação do Certificado Digital

O próximo passo é exportar o certificado com a chave privada, é este certificado que iremos utilizar para configurar no Gadget Manifestação

• Abra o navegador Internet Explorer, é vá em Opções de Internet, selecione a aba Conteúdo, e clique no botão Certificado.
  • Selecione o certificado desejado e clique no botão Exportar

• Siga adiante com o botão Avançar:

• Marque abaixo a opção Sim, exportar a chave privada”

• Confirme se as opções estão marcadas conforme abaixo, e avance para a próxima etapa:

• Informe uma nova senha ou a mesma senha anterior:

• Informe o local e o nome do arquivo.PFX :

• Avançar:

• Concluir o processo: