Gadget Commerce Gosocket

O aplicativo Commerce combina vários elementos que viabiliza a negociação de produtos e serviços entre o fornecedor e o comprador, gerando um relacionamento B2B centralizado numa plataforma segura e completa.

Funcionalidades do Gadget

• Painel de Controle com informações gerais sobre seus pedidos de vendas ou de compras;
  • Criação de Catálogo de produtos ou serviços;
  • Cadastro de fornecedores (clientes);
  • Chat para interação e negociação entre o fornecedor e o comprador;
  • Criação de pedidos de vendas;
  • Pagamento dos pedidos diretamente pela plataforma.

Painel de Controle

Dentro do Gadget Commerce, a empresa tem acesso ao Painel de Controle, mapa visual com todas as informações recentes de compra e venda de produtos dentro da plataforma. Nele, é possível a visualização de pedidos de compra e venda dos produtos cadastrados, comentários para interação com outros usuários, entre outros.

Catalogo de produtos ou serviços

No gadget Commerce, o fornecedor realiza a criação do catálogo de produtos. Seleciona a opção de visualização do produto e preenche os outros campos solicitados.

1. Acesse a aba “Catálogo”

2. Clique no botão “Novo”

Irá abrir uma tela para preenchimento dos campos de cadastro.

3. Preencha os campos:

• Imagem: Upload da imagem do produto.
  • Código: Insira um código para o produto.
  • Nome: Nome do produto que está cadastrando.
  • Descrição: Descrição do produto que está cadastrando.
  • U/M: Unidade ou medida do produto.
  • Visibilidade: Selecionar a visibilidade do produto, onde “Todos” ficará visível para todos usuários Gosocket. “Clientes Selecionados” onde ficará visível para clientes que o usuário escolher e “Nenhum” onde só o usuário visualizará o produto cadastrado.

4. Acessando a catálogo de produtos, é possível visualizar todos os produtos cadastrados na plataforma. Para fazer um pedido de compra, basta selecionar a quantidade de itens desejada para um ou mais produtos e, em seguida, clicar em “Adicionar”. Os produtos escolhidos são salvos no carrinho de compras.

5. Ao clicar em "Carrinho de compras" é possível acessar a lista de produtos selecionados para uma possível compra. Ao clicar em "Confirmar pedido" o comprador receberá um e-mail da solicitação feita formalizando o pedido.

Cadastro de Fornecedores (clientes)

Dentro do Commerce além de cadastrar produtos e serviços é possível o cadastramento de fornecedores/clientes que estão cadastrados no Gosocket. Desta maneira, irá aparecer somente os produtos e serviços do fornecedor cadastrado.

Para realizar o cadastro vá em “Network”, em seguida clique em “Adicionar Cliente” coloque o CNPJ/CPF do cliente em “pesquisar” irá ser preenchido automaticamente com os dados do cliente, feito isso clique em “Salvar”.

Assim que realizar o cadastro do cliente, acesse novamente o Commerce e vá em “Fornecedores”, adicione o CNPJ/CPF do cliente e clique em “Salvar” para concluir o cadastro.

Gerenciamento de Pedidos

Dentro do Commerce na seção “Pedidos”, é possível consultar seus pedidos realizados e recebidos dentro da plataforma. Também é possível aceitar, recusar e finalizar a solicitação de compra. Logo após feito o processo de compra, o fornecedor e comprador poderá combinar valores através do Chat. Ao combinar valores e tirar suas dúvidas sobre o produto, o fornecedor aprova o pedido clicando em “Aceitar”.

Logo em seguida o fornecedor acessa a aba “Pedido de Venda”, clique em “editar” e acrescente o valor unitário do produto e aperte em “Enter” do seu teclado.  Feito isso aguarde até o valor ser atualizado e calculado. Logo em seguida o fornecedor volta a aba “Pedidos” e finalize o pedido de compra, assim que finalizado é gerado uma nota de venda.

A nota de venda é criada e disponibilizada no Inbox como “Emitidos” para o fornecedor, e “Recebidos” para o comprador.

O comprador tem a opção de pagar. Clicando em “Pagar” no Inbox é direcionado para uma página do Payone

Acessando a página do Payone e realizando o pagamento, o status de pagamento é dado do lado do fornecedor, selecionando a opção “Marcar como Pago”.

Com o processo finalizado basta combinar o envio do produto do mesmo e depois emitir a nota fiscal por meio do GoNF-e ou sistema de emissão própria.

Para mais detalhes ou dúvidas entre em contato conosco através do e-mail atendimento@gosocket.net.